smoking horse

Барсумская рулетка, четвёртый тур

Четвёртый тур рулетки принёс мне две книги: Кэндзи Сиратори "Кровь электрическая" и в качестве пенальти за пропуск книги в прошлый кон - Герман Романов "Спасти Колчака «Попаданец» Адмирала".

Рассказываю по порядку.
1. Кэндзи Сиратори "Кровь электрическая"
Автор может гореть в аду за такое. Самое интересное и внятное, что там есть - это примечание переводчика. Вот переводчик мне интереснее всего: что заставило этого человека взять за перевод этой книги? В общем КГ/АМ.
Цитата из произведения:

‹‹ витал громкость, что ассасин планетарных=КОДА массы плоти которой репродуцируют страх=клетка себя расширяется// Я играю::геном-дрон› Механизм которого я смущаю к среде пса, что заражает его до чистой функции изнасилования искусственного солнца::я вырываюсь:внутренности насекомого голоса// презрение мозга››‹‹ мозг себя работает над монохромированием гена// сжимая скрипт=желание::машины =аигел// Я сдаюсь кровавому хитину масс плоти›› Среда селезёнки

В общем уже в оригинале странный микс английского, латыни, японского и синтаксиса C++, на русском языке для русского читателя теряет всякий смысл. Впрочем есть люди, которые считают Сиратори гением киберпанка. Я к ним точно не отношусь.

2. Герман Романов "Спасти Колчака «Попаданец» Адмирала"
А вот трэш мне достался очень милый и лёгкий для чтения. Достаточно забавный Марти Стью, попавший в годы Гражданской войны. Читается книга легко, главный герой - ветеран всех войн, учился джиу-джитсу в Японии, да еще и спецкурс КГБ прошел, так что суперменит напропалую.
Так же легко ему даются меры для спасения Отечества - массовые расстрелы бастующих шахтёров и децимации в частях. А фигли мелочиться?

[СПОЙЛЕРЪ] А вот название к содержанию имеет мало отношения. Единственное, что интересует ГГ в Колчаке - это золото Российской империи. Добыв золото, он читает Колчаку нотацию и вручает пистолет с одним патроном.
smoking horse

"Барсумская рулетка" - Владимир Сорокин "Роман"

По барсумской рулетке от belousov мне досталась книга Владимира Сорокина "Роман". Я несколько затянул с чтением - дочитывал буквально в последнюю ночь. Сразу скажу, что книга мне не понравилась, если бы не рулетка, читать я бы её не стал. Не люблю Сорокина.

Collapse )
sexy

Блокнот за перепост

Это не розыгрыш, это подарок!
Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке приглашает новых друзей!
Первые 1 700 человек, сделавшие перепост, получат подарок от самого модного в этом сезоне книжного магазина — блокнот из лимитированной серии! Как получить блокнот?



Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке — это:

• Магазин, открытый круглосуточно семь дней в неделю!
• Современный дизайн и новая философия книжного пространства!
• Выход со станций метро «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Александровский сад» — прямо в нашем здании!
• Удобная мебель, бесплатный Wi-Fi и кафе!

Следите за новостями магазина в социальных сетях:

                                 
smoking horse

Старое доброе...

1. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
2. Расскажу случайный факт о вас.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Спрошу у вас что-то, что всегда хотел знать о вас (и вы ответите!)
5. Цвет и запах, которые у меня ассоциируются с вами
6. Если я это сделаю, вы поместите эту игру в ЖЖ