Рэй (ray_domkrat) wrote,
Рэй
ray_domkrat

Барсумская рулетка, четвёртый тур

Четвёртый тур рулетки принёс мне две книги: Кэндзи Сиратори "Кровь электрическая" и в качестве пенальти за пропуск книги в прошлый кон - Герман Романов "Спасти Колчака «Попаданец» Адмирала".

Рассказываю по порядку.
1. Кэндзи Сиратори "Кровь электрическая"
Автор может гореть в аду за такое. Самое интересное и внятное, что там есть - это примечание переводчика. Вот переводчик мне интереснее всего: что заставило этого человека взять за перевод этой книги? В общем КГ/АМ.
Цитата из произведения:

‹‹ витал громкость, что ассасин планетарных=КОДА массы плоти которой репродуцируют страх=клетка себя расширяется// Я играю::геном-дрон› Механизм которого я смущаю к среде пса, что заражает его до чистой функции изнасилования искусственного солнца::я вырываюсь:внутренности насекомого голоса// презрение мозга››‹‹ мозг себя работает над монохромированием гена// сжимая скрипт=желание::машины =аигел// Я сдаюсь кровавому хитину масс плоти›› Среда селезёнки

В общем уже в оригинале странный микс английского, латыни, японского и синтаксиса C++, на русском языке для русского читателя теряет всякий смысл. Впрочем есть люди, которые считают Сиратори гением киберпанка. Я к ним точно не отношусь.

2. Герман Романов "Спасти Колчака «Попаданец» Адмирала"
А вот трэш мне достался очень милый и лёгкий для чтения. Достаточно забавный Марти Стью, попавший в годы Гражданской войны. Читается книга легко, главный герой - ветеран всех войн, учился джиу-джитсу в Японии, да еще и спецкурс КГБ прошел, так что суперменит напропалую.
Так же легко ему даются меры для спасения Отечества - массовые расстрелы бастующих шахтёров и децимации в частях. А фигли мелочиться?

[СПОЙЛЕРЪ] А вот название к содержанию имеет мало отношения. Единственное, что интересует ГГ в Колчаке - это золото Российской империи. Добыв золото, он читает Колчаку нотацию и вручает пистолет с одним патроном.
Tags: trava, абсурд, барсумская рулетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments